個人的メモ2
プラテッロペコリーノはオッソーイラティーのような感じのややしっとりとした、ミルクの甘みを感じられるやさしいチーズ。好きな味。まあ、羊で嫌いなのには出会ったことは無いのだが。
そして意外に美味しかったのが洞窟で熟成させたというエメンタール。普段エメンタールなどには全く食指が動かないが、これはアミノ酸がジョリジョリ結晶化していて、ものすごい旨味。最初食べた時、帆立貝柱とかビーフジャーキーとか、そういったものを連想した。エメンタールといえばチーズフォンデュなど料理に使うことが多いが、これはもちろんそのままで味わいたい。
読者(ものすごく少ない)無視でごめんなさいのポーズ。(本当はおしっこ中。)
(そしてまた個人的メモ:今日の微熱37.3℃)
by k-n123
| 2005-05-12 22:41
| 食べ物