マンネリですなあ
行動範囲が狭いので、何かアップしようと思っても同じようなものばかりになってしまい歯がゆいものだ。
その上、ブログを閉じようと思っていたので、写真を撮ったりしなかったのでストックもないのだった。
というわけでまあ、物珍しくもないがシェリュイのパンでも。
ボングーのチョコ。もっちりパンにチョコクリームがぎっしり。ここのチョコレートクリームは相当濃厚で、とろっとしてない。やわらかめの生チョコくらいのかたさ。フランスパンの生地でチョコが火山みたいにあふれ出ているのもあるのだが、大きいし、ボングーのもっちりしっとりの生地が好きなので、こちらを。
兄がチョコものが好きなので前はよく買ったが、最近はご無沙汰だった。
もう一ヶ月も会ってないけど元気なのだろうか・・・。(ブラコン)
夏以外はボングーのカスタードがあるはずなのだが、なぜか今年はまだ見かけない。でも普通のクリームパンは売っていた。シェリュイって店舗によってクリームの入れっぷりが結構違う気がする。祐天寺のお店は気前がよかったのだが、前に比べると最近は減ったような? ハイジの白パン型のカスタードのボングーは、ずっしりと重たかったものだが・・・。
パティスリーでもあるからか、クリームはバニラビーンズがいっぱいでおいしい。
友人がシェリュイの無花果ジャムのことを話していたのだが、残念ながら私は食べたことがない。
無花果のジャムは、犬の散歩コースの途中にあるパン屋さんのものも好き。天然酵母にこだわったりしているところなので、ジャムやリエットも素直な味でとてもおいしい。
パリ・セヴェイユ(注:今までのリンク先とは別。オンラインショップを発見)でも買おう買おうと思ってたのだが、他にも素敵なのがありすぎて未だに未経験。ラム風味の牛乳ジャム最高。
その上、ブログを閉じようと思っていたので、写真を撮ったりしなかったのでストックもないのだった。
というわけでまあ、物珍しくもないがシェリュイのパンでも。
ボングーのチョコ。もっちりパンにチョコクリームがぎっしり。ここのチョコレートクリームは相当濃厚で、とろっとしてない。やわらかめの生チョコくらいのかたさ。フランスパンの生地でチョコが火山みたいにあふれ出ているのもあるのだが、大きいし、ボングーのもっちりしっとりの生地が好きなので、こちらを。
兄がチョコものが好きなので前はよく買ったが、最近はご無沙汰だった。
もう一ヶ月も会ってないけど元気なのだろうか・・・。(ブラコン)
夏以外はボングーのカスタードがあるはずなのだが、なぜか今年はまだ見かけない。でも普通のクリームパンは売っていた。シェリュイって店舗によってクリームの入れっぷりが結構違う気がする。祐天寺のお店は気前がよかったのだが、前に比べると最近は減ったような? ハイジの白パン型のカスタードのボングーは、ずっしりと重たかったものだが・・・。
パティスリーでもあるからか、クリームはバニラビーンズがいっぱいでおいしい。
友人がシェリュイの無花果ジャムのことを話していたのだが、残念ながら私は食べたことがない。
無花果のジャムは、犬の散歩コースの途中にあるパン屋さんのものも好き。天然酵母にこだわったりしているところなので、ジャムやリエットも素直な味でとてもおいしい。
パリ・セヴェイユ(注:今までのリンク先とは別。オンラインショップを発見)でも買おう買おうと思ってたのだが、他にも素敵なのがありすぎて未だに未経験。ラム風味の牛乳ジャム最高。
by k-n123
| 2005-11-06 09:47
| 食べ物